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Ah, the pitter patter of tiny feet in huge combat boots

Superstitions Culinaires ; de l’Art de Cuisiner un Monstre

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Références

  • Gamme : 5e - Brancalonia
  • Version : première édition
  • Type d'ouvrage : Supplément de contexte
  • Editeur : Agate Éditions
  • Langue : français
  • Date de publication : mai 2023
  • EAN/ISBN : Pas d'ISBN ou non saisi
  • Support : Electronique
  • Disponibilité : Paru

Contributeurs

Contenu de l'ouvrage

Matériel

Document de 3 pages.

Description

Ce court supplément présente, après la page de titre et de crédits, la recette de la pizza à l'ananas. Cette recette est présentée et décrite de manière « moderne » et peut être réellement cuisinée.

La recette elle-même occupe un peu plus d'une page du supplément, le reste est la présentation de l'origine de la recette dans le monde de Brancalonia. Celle-ci serait de la main de Pélarin Charabia, un cuisinier connu pour ses recettes utilisant des bouts de monstres, et que l'on retrouve dans le chapitre Supersitions Culinaires et de l’Art d’Assaisonner les Monstres (7 pages) du Macaronicon. La recette de la pizza à l’ananas est controversée car, bien que mise à l'index, de nombreuses copies sont en circulation et serait en fait elle-même un monstre. Sa consommation entraîne, au choix du Condottiere, et sur jet de sauvegarde de sagesse raté, soit un effet magique d’accoutumance, soit de dégoût total.

Cette fiche a été rédigée le 11 mai 2023.  Dernière mise à jour le 19 mai 2023.

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